当前位置:
株洲春节民俗活动丰富多彩 促进节日文明旅游
株洲文明网 2019-02-11 08:49:00

   2019年春节假期(截至2月9日),株洲市共接待游客119.54万人次,同比增长10.52%,实现旅游收入7.7亿元,同比增长11.35%。

  春节假期,株洲市各大旅游景点、文化场所举行了丰富多彩的春节民俗活动。醴陵瓷器口新春庙会好戏不断、年味浓浓,传统戏曲在瓷器口清音台经典演绎,花鼓戏《福寿图》热闹上演,还有猜灯谜、民俗手艺展示等活动。

  茶陵“茶乡花海”旅游节暨民俗大庙会,一名身穿传统服饰的孩子在赏花 图片来源:株洲晚报

  神农谷景区推出“团圆年夜饭”套餐,持续开展写春联诉心愿活动,返乡游客籍此品尝乡味,牢记乡情。炎陵县以文旅融合为主题,开展“湖湘文化进万家”文化志愿活动,举办了“我的舞台、我的梦”等多场文艺会演。炎陵县文化艺术团在红军标语博物馆进行了专场演出,为春节旅游市场提供了多样产品。

  茶陵举行了“茶乡花海”旅游节暨民俗大庙会,40万株茶花和郁金香、30万株芝樱、石竹、三色槿在假期吸引游客近20万人。

  假日期间,株洲市生态旅游、红色旅游、民俗旅游、康养游、工业旅游、乡村旅游等多种旅游方式满足了不同年龄结构、不同层次游客的个性化需求。旅游管理部门暂未接到旅游投诉,全市旅游系统未发生群体性事件和重大投诉事项。(株洲晚报记者 何春林)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容