当前位置:
【文明实践在炎陵】开展文明实践“五传五习”主题活动
株洲文明网 2019-03-13 10:21:00

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,炎陵县2019年启动了新时代文明实践中心(所、站)建设工作,主要以理论宣讲和志愿服务的形式,常态化开展传思想,习理论;传美德,习善行;传文化,习新风;传科技,习兴业;传法律,习法治的“五传五习”主题活动,从而不断提高人民群众的思想政治觉悟和文明素养。

图片来源:炎陵县文明办

  十都镇新时代文明实践示范所:2月28日-3月1日十都镇新时代文明实践示范所在神农谷南流服务区开展集中宣讲活动,200余名党员参加。宣讲活动围绕党的十九大精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》、脱贫攻坚政策、农村人居环境整治、法律法规、乡村旅游等方面内容。

图片来源:炎陵县文明办

  

图片来源:炎陵县文明办

  垄溪乡新时代文明实践示范所:3月6日,垄溪乡新时代文明实践示范所与县农业局、农广校的志愿者,深入仙坪村、茶垅村和三口龙村开展了农业实用技能培训志愿服务活动。

  3月9日至10日,垄溪乡新时代文明实践示范所组织开展理论宣讲活动。宣讲内容涵盖了党性教育、脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、党务知识及农村种植养殖实用技能培训等多个方面。

  3月11日上午,垄溪乡新时代文明实践示范所志愿者服务队和炎陵县爱心协会携手优农尚品水果种植专业合作社前往仙坪村贫困户家庭,开展了黄桃修剪产业帮扶志愿服务活动。

图片来源:炎陵县文明办

  霞阳镇新时代文明实践所:3月6日至7日,霞阳镇开展为期两天的文明实践系列活动,党员群众400余人参加。此次活动以党员冬春训为主题,开展十九大党章解读、中国共产党纪律处分条例学习、电商扶贫赋能乡村讲座、扫黑除恶专项斗争知识宣讲、黄桃优质栽培技术培训、农村人居环境整治动员等系列活动。

图片来源:炎陵县文明办 

图片来源:炎陵县文明办 

  鹿原镇新时代文明实践所:3月1日,鹿原镇新时代文明实践所开展“清洁家园”志愿服务活动。活动以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,以“干净、整洁、有序”为目标,全面开展以“三清一改”(清理生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境不良习惯)为主要内容的农村人居环境整治村庄清洁行动,集中整治农村环境“脏乱差”问题。

  3月5日,鹿原镇新时代文明实践所开展“3·5学雷锋”志愿服务活动。志愿者到三河敬老院免费提供医疗义诊、免费维修、义务理发、卫生清洁、包饺子等便民利民志愿服务。

  3月8日,鹿原镇新时代文明实践所开展“创最美庭院 展巾帼风采”集中宣讲活动。活动以“创最美庭院 展巾帼风采”为主题,以家国文化为主线,以礼仪为抓手,以和谐为目的,围绕“家庭、家教、家风”等内容,开展鹿原镇“创最美庭院 展巾帼风采”新时代文明实践集中宣讲活动,

  3月8日,鹿原镇新时代文明实践所开展“我是雷锋家乡人 湖湘文化送春风”文化志愿服务活动。鹿原红光村村民、鹿原镇文化站工作人员、县疾控中心扶贫单位等近百人参加活动。

图片来源:炎陵县文明办 

  水口镇新时代文明实践所:3月1日,水口镇新时代文明实践所联合县农广校举办了理论宣讲活动。活动围绕人民调解相关法律法规知识、水果栽培管理技术和微商营销实战经验等方面开展。建档立卡贫困户、水果合作社负责人、种植大户、电商从业人员近百人参与了培训。

图片来源:炎陵县文明办 

  下村乡新时代文明实践所:3月5日,下村乡新时代文明实践所特邀县委党校老师,开展党的十九大精神宣讲活动。各村村支两委成员、党建专干以及云里、清溪等村的农村党员一百余人参加了宣讲。

图片来源:炎陵县文明办 

  船形乡新时代文明实践所:2月27日,船形乡新时代文明实践所开展集中宣讲活动,活动围绕党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容开展,全体乡干部职工、村书记主任、党员代表等近百人参加。

图片来源:炎陵县文明办 

  妇幼志愿服务队:3月8日到3月30日,妇幼志愿服务队在霞阳镇开展适龄妇女免费“两癌筛查”暨义诊宣传、健康教育活动。活动主要针对未参加2016-2018年免费“两癌”检查的35-64岁妇女,初筛内容包括妇科检查、妇科B超、白带检查、乳腺彩超、乳腺触诊。(炎陵县文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容