当前位置:
市文明办调研指导城区创文工作 要求整改问题完善细节
株洲文明网 2019-04-10 17:57:00

  4月10日,株洲市文明办,市创文办督查组对城区交通秩序、窗口单位、老旧小区、宣传氛围、农贸市场等创文工作进行调研指导,发现仍存在行人不走斑马线,出租车乱停放,宣传氛围不浓,货物乱堆放等问题。

  

建宁港黑臭水体整治。图片来源:株洲文明网

  上午9时30分许,调研组一行对芦淞区建宁港黑臭水体整治工作进行了调研,要求相关部门按治理方案稳步推进治理工作,把建宁港治理好,提升居民幸福指数。

中心汽车站调研指导创文工作。图片来源:株洲文明网

  上午10时许,调研组人员来到荷塘区中心汽车站,发现汽车站路边仍存在的士乱停放现象,并有摩托车横停在人行道的盲道上,2台摩托车在人行道上来回行驶。调研组还发现,中心汽车站门口路面存在多处破损,站口有垃圾乱堆放,站内墙面广告老旧破损,显著位置没有设置3处公益广告宣传。


九圆农贸市场存地面干净整洁。图片来源:株洲文明网 


耀萱农贸市场存在货物乱堆乱放。图片来源:株洲文明网

  在农贸市场调研时发现,天元区耀萱农贸市场存在货物乱堆乱放,市场内环境脏乱、光线昏暗等问题。石峰区九圆农贸市场存在创文宣传氛围不够浓厚,但市场内经营摆放有序,地面干净整洁。此外,九圆农贸市场还组织开展了“年度文明经营户” 的等评选活动,为诚信经营树立典范。

甘子塘小区健身场地破损。图片来源:株洲文明网


耀华小区内电线杂乱。图片来源:株洲文明网

  在调研老旧小区时发现,经开区甘子塘小区存在路面坑洼,健身场地破损,杂物乱堆乱放等问题。天元区耀华小区公益广告宣传总体不达标,小区内电线杂乱,天井覆盖不规范,存在隐形的安全隐患

  针对存在的情况,市创文办将向相关责任单位下发整改通知书,要求其尽快整改到位,创文办近期将就以上问题进行回访。市文明办要求,各区及相关单位要通过此次调研举一反三查找问题,做好整改,完善细节。

作者:龙建清 邱伟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容