当前位置:
传承中华优秀文化 端午诗会雅集在株洲九畹书院举办
株洲文明网 2019-06-04 08:32:00

  诗词名家讲座、屈原祭拜仪式、诗词朗诵、古筝、古琴、茶道艺术、诗词书法作品与民乐欣赏、书画名家端午笔会……6月3日,第五届端午诗会雅集在位于石峰山下的湖南九畹书院举办。

  诗会雅集旨在发挥节日的思想熏陶和文化教育普及功能,突出思想性、群众性、文化性,倡导文明、健康、和谐的节日理念,引导市民自觉传承中华优秀文化和传统美德。在诗会雅集现场,有诗歌朗诵《离骚》、古琴独奏《流水》和屈原祭祀礼,还有汉服表演《礼仪之邦》和茶道盖碗表演。端午节书画作品欣赏及创作笔会,吸引了大批市民前往欣赏。国家一级作家、著名词人蔡世平还带来“夜深常见西窗月,又碰蛙声又碰荷——有一种声音叫南园词”的诗词主题讲座。

  据悉,九畹书院从成立至今已连续成功举办了四届诗人节,丰富了市民的文化生活,让市民感受到传统节日的独特魅力。

  活动由株洲市文明办、株洲市文旅广体局、渌口区人民政府主办。

  株洲市领导钟燕出席活动。(株洲日报记者 成建梅)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容