当前位置:
株洲晚报志愿者"萤火虫"项目签约捐赠350套课桌椅
株洲文明网 2019-06-04 08:26:00

  6月1日下午,在醴陵市白兔潭镇柏大村柏兰完小,美的置业华中区域株洲分公司代表(以下简称“美的”)、株洲晚报志愿者联合会“萤火虫”公益助学项目代表与柏兰小学校长一起,签订了一份350套课桌椅捐赠协议,并与柏兰完小的孩子们一起包饺子,共度儿童节。

   第一次探访,达成捐赠意向

  柏兰完小地处湘赣边界,建校至今将近50年,占地面积仅2500平方米,学生298人,目前共7个教学班,下半年还将增加两个班;学生全部走读,留守儿童较多。

  通过前期微信沟通,5月15日,晚报志愿者与美的代表莫明辉一行,驱车近两小时前往距株洲市区80公里之远的柏兰完小实地调查。晚报志愿者代表随行捐助柏兰完小10000余元体育用品和约600本小学生书籍,其中约300本小学生书籍为株洲市二中学生捐助。

  记者现场看到,该校的课桌椅,除一个班级外,其余班级的课桌椅已使用许多年。记者在拿一张单人小凳时,凳脚竟然脱掉了……

  美的代表和晚报志愿者对柏兰完小的教学理念十分认同,并初步达成课桌课凳及其他捐赠意向。

  儿童节,签订捐赠课桌椅协议

  6月1日,儿童节。根据此前约定,美的代表和晚报志愿者一行再次前往柏兰完小,但这次同行的,还有美的征集的20对业主家长及其小朋友。早上8点出发时,雨越下越大,一行人乘坐大巴,上午10点20分,终于来到柏兰完小。

  美的代表带去了1500个饺子皮和饺子馅。10点半许,美的业主家长、小朋友,身穿“爱我柏兰”校服的小朋友以及晚报志愿者们一起,分别在三个教室包起了饺子……牵线此次公益捐助的柏大村村民林恒和、醴陵晚报志愿者联合会代表也来到了活动现场。

  下午1点许,三方代表在美的业主及孩子们的见证下,签订了《醴陵柏兰完小助学协议书》。协议约定,8月15日,美的将捐赠柏兰完小350套单人学生课桌椅;晚报志愿者联合会“萤火虫”公益助学项目将根据柏兰完小的需求,经双方协商后提供其他资助。

  美的代表莫明辉在签约后说:“我们将与株洲晚报志愿者‘萤火虫’公益助学项目一起,持续关注柏兰完小,助力柏兰完小建设‘美的柏兰”。今年署假,将邀请柏兰完小的孩子们前往株洲市区,与美的业主的小朋友一起参观株洲规划展览馆等,进一步加深城乡两地孩子们的友谊。”

  相关链接:“萤火虫”10年助学

  2019年,是株洲晚报志愿者联合会“萤火虫”助学项目运行10周年。10年来,“萤火虫”助学,共资助近1000名株洲地区贫困儿童(6-14岁),资助标准为每生每学期500到1000元;援建学校9所。仅2018年一年,“萤火虫”助学总金额达758700元。捐赠经费由两部分组成,一部分来自徒步湘江毅行所筹集的经费,一部分来自社会各界爱心单位或个人指定捐助。醴陵柏兰完小,将是“萤火虫”牵手社会力量,援建的第10所学校。(株洲晚报记者 郑炜青)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容