当前位置:
株洲芦淞区举行6.26国际禁毒日主题宣传活动
株洲文明网 2019-06-21 08:52:00

  6月15日上午,在“6·26”国际禁毒日来临之际,株洲芦淞区2019年禁毒亲子同萌会暨6.26国际禁毒日主题宣传活动在樟树坪小学隆重举行。

  区人民政府副区长、芦淞公安分局局长、区禁毒委常务副主任樊伟,株洲市禁毒办副大队长田彦东,区政府办主任、禁毒办主任欧阳展,区妇联主席柳玉琪等现场指导活动开展。

图片来源:芦淞区禁毒办

图片来源:芦淞区禁毒办

  本次活动以“禁毒亲子同行,共建无毒家庭”为主题,来自全区150个学生家庭,现场共约600余名群众参加活动。活动主要通过巧妙设计的禁毒游戏和竞赛活动,让孩子和父母在体验亲子乐趣的同时,加深对禁毒工作的了解,掌握更多禁毒知识,帮助家庭筑牢禁毒防线,守护幸福生活。

  活动中,芦淞区禁毒委向学校赠送了1000余套禁毒书籍。田彦东代表株洲市禁毒办向芦淞区星火燎原志愿服务中心授旗。何家坳小学器乐合奏《我们都是追梦人》、栗树山小学经典诵读节目《拒毒强家》精彩纷呈,富有感染力。在亲子趣味运动会环节,禁毒绕口令比赛、各学校禁毒口号分队展示、“毛毛虫”载人道具游戏、健康齐步走等活动把现场气氛推向了高潮。各个队伍都齐心协力,激情比赛,孩子和家长纷纷表示“禁毒主题运动会玩的很开心,很high!”“活动很有趣,下次还来参加!”“学到了很多禁毒知识,以后会更加珍惜幸福生活,远离毒品”。

  活动现场还举行了芦淞区禁毒图片展,宣传防毒拒毒知识,并向现场600余名群众发放了禁毒纪念品,进一步传递了“健康人生,绿色无毒”的生活理念,取得了良好的宣传效果。(芦淞区禁毒办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容