当前位置:
株洲市未成年人成长环境建设专业组推进会召开
株洲文明网 2019-06-25 08:41:00

  6月24日下午,株洲市未成年人成长环境建设专业组推进会在株洲市二中会议室召开,各成员单位、县市区教育局、局直属学校50余人参加会议。株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初、株洲市教育局副局长李建国参加会议。

株洲市未成年人成长环境建设专业组推进会召开 图片来源:株洲文明网

株洲市未成年人成长环境建设专业组推进会召开 图片来源:株洲文明网 

  会议介绍了株洲市文明校园创建基本情况。截至目前,全市共有县(区)级文明校园142所,市级文明校园103所,省文明标兵校园3所、省文明校园4所,全国文明校园2所。会议要求文明校园创建工作要围绕“立德树人”根本任务,把创建活动融入到日常经常,把校园管理彰显在每一个角落。要对标对表测评细则开展创建活动,把“六个好”标准贯彻融入到办学治校全过程。

  会上,株洲市创文办督察组通报了近段时间督察发现的未成年人成长环境建设专业组存在的问题,重点突出在学校厕所普遍比较脏,校园周边环境(交通、环境、餐饮)比较差。会议还下发了《未成年人成长环境建设专业组关于迎接全国文明城市测评的责任分解和工作要求》文件,明确了各成员单位在未成年人思想道德建设工作测评资料、实地考查、问卷调查方面的责任清单,相关责任单位作了表态发言,将认真对照责任清单,压紧压实责任,抓好工作落实。

  株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初指出,全市未成年人思想道德建设工作、文明校园创建工作意义重大,是确保全国文明城市金字招牌、建设新时代更高水平全国文明城市的关键一环,各相关责任单位要高度重视,切实加大问题整改力度;各相关单位要切实掌握测评体系中的标准和要求,抓好测评资料、实地考查、问卷调查等重点内容,强弱项、补短板,做好创建工作;各成员单位要加强联动、形成合力,执法部门要尽职尽责,各级学校要敢于作为,真正做到履职到位、督查到位、问责到位,举一反三,形成长效机制。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容