当前位置:
【户帮户亲帮亲】醴陵市“万企帮万村”先进单位受表彰
株洲文明网 2019-11-08 08:25:00

  近日,在株洲市“万企帮万村”精准扶贫行动表扬暨“万企帮万户”行动工作会议上,醴陵市9家企业、1家商协会获评“先进单位”。

  醴陵市华鑫电瓷电器有限公司是此次受表彰的企业之一。从2015年起,该公司对口帮扶沩山镇沩山村。期间,公司累计捐资32万余元,用于该村光伏发电、农业产业化、村级基本建设等方面,帮扶10户贫困户顺利脱贫。此外,公司还积极参加公益事业,为周边15个村的道路修建、学校修缮,以及浦口敬老院的建设累计捐资460多万元。

  2016年起,醴陵市启动“万企帮万村”精准扶贫行动,通过因地制宜、因村施策、因户施法,实施产业帮贫、就业帮贫、公益帮贫、技能帮扶“四大行动”,共有120家民营企业精准帮扶94个贫困村,帮扶4268户13103名建档立卡贫困人口。(株洲日报记者 李逸峰 通讯员 曹娥 易文琪 邱红)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容