当前位置:
推进"戴碧蓉爱心银行"建设 株洲市志愿服务培训班开班
株洲文明网 2019-11-29 14:23:00

  11月29日上午,株洲市新时代文明实践志愿服务培训班开班。来自全市有关单位(部门)、社团的60余名志愿者代表参加了开班仪式。

  记者了解到,培训班通过优秀志愿者代表发言,株洲《爱心时间银行》草案解读,国际志愿者日的活动安排等展开。会议重点解读了《加快推进株洲志愿服务发展和“爱心时间银行”试点工作的实施方案》《株洲市爱心时间银行建设和管理实施细则》《株洲市志愿者星级评定试行方法》起草情况,并现场进行了意见征集。

株洲市新时代文明实践志愿服务培训班开班 图片来源:株洲文明网  

株洲市新时代文明实践志愿服务培训班开班 图片来源:株洲文明网  

  据悉,株洲市将以“存储爱心,支取快乐”为主线,推进“戴碧蓉爱心银行”项目建设。按照《株洲市爱心时间银行建设和管理实施细则》的要求,预计最迟到2022年6月,各区(县)“爱心时间银行”项目将形成汇报材料接受株洲市文明办、株洲市民政局的审核验收。

株洲市委宣传部文明二科科长李兴华讲话 图片来源:株洲文明网 

株洲市新时代文明实践志愿服务培训班开班 图片来源:株洲文明网

  “参会人员要互相交流先进经验,以此次培训班为契机,着力提升文明实践志愿服务工作水平,推动株洲志愿服务再上新台阶。”株洲市委宣传部文明二科科长李兴华介绍,目前,株洲在全国志愿服务系统注册志愿者人数达54万,全市志愿服务组织约1200余支,志愿服务覆盖了养老、助学、助残、文明创建、社区志愿服务等方方面面。下一步,要在全市推广实施“戴碧蓉爱心银行”服务项目,助推株洲志愿服务工作朝新方向砥砺前行,促进株洲志愿服务活动广覆盖、多层次、宽领域开展。

  此次培训班由株洲市文明办、株洲市民政局、共青团株洲市委主办。

  【相关链接】

  2018年,中央决定在全国开展新时代文明实践中心试点工作,攸县成为湖南省15个试点县之一。攸县新时代文明实践工作始终坚持以真情暖民心、服务聚民意、文化惠民生为原则,以“强身、健脑、富民”为内涵,注重活动实践,统筹整合资源,广泛开展常态化、项目化、品牌化的志愿服务活动,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里。(株洲文明网记者 龙建清)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容