当前位置:
株洲白关新时代文明实践站成村民精神生活“加油站”
株洲文明网 2019-12-20 08:43:00

  窗外寒风簌簌,屋内却热火朝天。12月19日,在株洲芦淞区白关社区新时代文明实践所里,不少居民正在阅览室、书画手工室里体验着温暖的“文化冬日”。不仅如此,在白关镇的卦石村、楠木山村也设有新时代文明实践站,让村民能便捷享受精神文化生活。

  文化活动少、开展文化活动无处可去?对不少白关镇的居民来说,这不是问题。记者日前走访白关社区新时代文明实践站发现,其阅览室、理疗保健室、书画手工室、党群会客厅、声乐器乐排练室等一应俱全,相应的文化站长岗位职责、老年人日间照料中心制度等制度体系也很健全。相关负责人介绍,该所按照“5项基本内容+6大文明服务平台+5大服务主体”的“5+6+5”模式,与白关镇综合文化服务站、湘雅夕乐苑、职工之家、镇村大舞台有机结合,面向全镇居民提供凸显白关镇特色,又能培育文明新风尚的服务,以此宣传社会主义核心价值观,助力良好社会风气的树立。

  而在卦石村与楠木山村的新时代文明实践站,则以党员教育、廉政文化建设、古驿道历史、乡贤文化、农业特色为重点,面向乡村居民免费开放,并定时开展各类文明活动。其中,卦石村新时代文明实践站以“服务人民,文明乡风,幸福家园”为目标,设立了日间“九五开放制”及节庆文化同乐制,健全相应值班制度、活动制度,后期将继续更新站内陈设,丰富服务类型。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 罗金鹏)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容