当前位置:
醴陵市100名学生喜领“彩虹邮包”6年累计募捐11053个
株洲文明网 2020-01-03 08:38:00

  2019年12月27日,醴陵市嘉树镇玉茶学校100名留守儿童和贫困学子十分开心,每人收到了一份特殊礼物——“彩虹邮包”。“彩虹邮包”由该市妇联和中国邮政醴陵市分公司等爱心单位提供,里面装有一套图书绘本和新华字典。

  五年级学生钟艳玲接过爱心人士的彩虹邮包,对邮包里的礼物爱不释手。她1岁时,爸爸、妈妈去了广州打工,只有过年时才回家,平时她和爷爷奶奶一起生活。从小到大,除了课本以外,她很少阅读到其它课外书籍。翻看着“彩虹邮包”里的一本本精美图书,钟艳玲露出了开心的笑容。

  据了解,从2014年开始,醴陵市妇联和中国邮政醴陵市分公司启动“彩虹邮包”爱心活动,6年来已累计募捐“彩虹邮包”11053个,价值达到110万元,为留守儿童和贫困学子送去温暖。(株洲日报记者 李逸峰 通讯员 何俊明 李晨颐)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容