当前位置:
醴陵市“迎元旦 庆新春” 书法家免费为市民送春联
株洲文明网 2020-01-03 10:25:00

活动现场。图片来源:红网时刻

送春联活动。图片来源:红网时刻

   12月31日下午,醴陵市迎元旦·庆新春送春联活动在市图书馆举行,市书法家协会的书法家免费为市民送春联。

  活动现场热热闹闹,“新鲜出炉”的红通通的春联晾满了醴陵市图书馆二楼大厅,处处充满着喜庆祥和的气氛。为了最大限度地实现文化惠民,醴陵市不仅邀请到市书法家协会的书法家免费给市民书写春联,还为市民免费提供春联纸,市民即到即可参加活动。

  前来参加活动的市民表示,虽然市场上卖的春联很多,但是现场写春联并且可以自己“点春联”,想要写什么内容的春联可以自行挑选决定,送春联活动显得更为人性化,更能给人喜庆的感觉,也更有年味!

  送春联活动是醴陵市的传统活动,也是新春来临之际送给市民的一份新年礼物。作为传统文化的重要组成部分,春联是中国独有的春节民俗形式,中国的春联其格律的严谨、寓意的深邃、形式的优美是外国文字所无法企及的,醴陵市将继续为传承和发扬我国优秀传统文化而努力。(红网时刻株洲通讯员 何俊明 廖文)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容