当前位置:
企业复工后在全省公共场所开展防疫志愿服务的倡议书
株洲文明网 2020-02-12 10:02:00

全省广大志愿者、志愿服务组织:

  当前,新冠肺炎疫情阻击战总体战已进入关键时期。为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,积极响应省委省政府关于企业复工复产后的疫情防控工作指示精神,湖南省文明办、湖南省志愿服务联合会倡议:

  全省广大志愿者、志愿服务组织要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在各级党委政府的统一部署下,迅速行动起来,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,在做好个人防护,确保自身安全的前提下,深入交通站场、商场、大型餐馆、社会福利院、养老院等人员密集场所,依法有序地组织开展疫情防控志愿服务活动。着力推动防疫各项工作往深里走、往实里走、往前端走,切实加强主动防疫,着力减少被动感染,变疫情防控遭遇战为主动战。

  一、当好疫情防控政策的“宣传员”。积极做好政策措施解读,引导群众自觉服从管理、积极配合防控,增强自我防护意识和社会信心,维护安定团结的社会秩序。做到不信谣、不传谣、不造谣,对网络谣言要自觉抵制,并呼吁身边亲友、各界群众共同抵制。

  二、当好普及疫情防控知识的“讲解员”。通过“村村响”“流动广播”、宣传展板、宣传手册等方式,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,倡导群众疫情防控期间,强化自我防护意识;宣传出门戴口罩、勤洗手、测体温、家居用品常消毒等防疫基本常识。

  三、当好疫情防控的“服务员”。协助做好公共场所疫情信息收集,协助有关部门做好公共场所人员排查、个人消毒防护、公共秩序维护、体温检测、口罩佩戴等疫情防控工作。

  四、当好维护疫情防控公共环境的 “卫生员”。志愿服务组织要协助各地、各级有关部门做好废旧口罩回收和重点场所消毒工作;积极引导广大群众共同维护公共场所环境,做好公共场所卫生,切断疫情传播的源头及路径。

  志愿者朋友,大家行动起来!我们坚信在全社会共同努力下,一定能打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战!

  湖南省文明办

  湖南省志愿服务联合会

  2020年2月11日

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容