当前位置:
株洲荷塘区230名区直机关党员干部到疫情防控一线
株洲文明网 2020-02-13 09:11:00

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键时期,广大基层一线疫情防控工作者特别是社区干部已经连续超负荷工作多日。为充分发挥区直机关各党组织的战斗堡垒作用和机关党员干部的先锋模范作用,为基层党员干部减压减负,坚决打赢疫情防控阻击战,2月10日起,荷塘区开展“让社区同志休息一晚”活动。

  荷塘区委把疫情防控一线作为培养、考察和识别党员干部的重要阵地。目前,“让社区同志休息一晚”活动共选派35个区直机关党组织的230余名政治素质过硬、工作能力强、身体素质好的机关党员干部,下沉到5个街道34个社区的56个卡口,代替社区同志值守,实行两班倒、每三天一轮,让社区同志能够休息一下。机关党员干部到岗后,主动向社区同志学习,了解守卡工作流程,接受社区工作安排,并佩戴党徽,亮明身份。各守卡干部对出入人员进行信息登记、体温测量、防疫提醒等,对城外返株人员等特殊情况及时进行处置、上报,在疫情防控工作中构筑起坚固的“钢铁长城”,保卫着人民群众的生命健康安全。

  疫情就是命令,参与就是奉献。在这场没有硝烟的战役中,荷塘区直机关党员干部坚决与基层同志一起并肩作战,以高度的政治责任感和使命感,在战“疫”一线践行“初心”与“使命”,在危难中彰显忠诚与担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。目前,有越来越多的区直机关党员干部、入党积极分子踊跃报名参与“让社区同志休息一晚”活动,自愿到最艰苦、最“危险”的区域去,为疫情防控贡献一份力量。(红网时刻株洲通讯员 齐媛 易海涛)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容