当前位置:
株洲茶陵县抗“疫”一线的80、90后
株洲文明网 2020-02-13 15:19:00

  株洲茶陵县人民医院抗战在疫情一线80后、90后,剪短长发、“光头明志”义无反顾奋战在抗疫一线。抗战在新冠肺炎疫情一线的医护人员为了方便戴工作帽、穿脱隔离衣,毫不迟疑的挥起剪刀,剪掉自己的青发。对女同胞来说,需要勇气,也需要一份大爱的支撑;男同胞来说,一下子头顶光光,品味这初春的凉飕。

图片来源:茶陵县文明办

  十多天来,这些80后、90后舍小家为大家,坚守岗位,没有回过家,下班后主动将自己隔离起来,吃的是方便面和快餐,睡的是医院准备的临时住房。他们是父母、是儿女,家中有妻子和儿女的思念,还有年迈父母的牵挂,期盼他们平安归来。但是他们斗志昂扬,以壮士断腕的决心扛起了救死扶伤的大旗,守护着人民群众的生命安全。

  他们表示,“岗位就是自己的使命,守土有责,我们义无反顾冲到抗疫一线去。”(茶陵县文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容