当前位置:
贫困村里开起了“服装车间”
株洲文明网 2020-06-30 09:45:00
  6月28日,茶陵县思聪街道下清村村民期待已久的互利时尚服装扶贫车间正式开业。这是该县决战决胜脱贫攻坚精心打造的第一批扶贫车间,也是该县目前条件最好、设施最齐全的扶贫车间。
  今年来,为决战决胜脱贫攻坚,株洲市派驻村工作队与村支两委积极响应全市号召,主动谋划产业扶贫新路子,在株洲市委统战部、市工信局等后盾单位的大力支持下,依托本地优势迅速对接扶贫产业,争取到了互利时尚服装企业的生产基地项目,并在一个月内新建了400多平方米的标准厂房。目前已购进36台生产设备,预计全年实现产值300多万元,可解决80多人的就业。
  “在家门口就业,既能照顾老人孩子,还能挣钱养家,比外出打工强多了。”当地贫困户村民高兴地说。(株洲日报记者 高晓燕 通讯员/张春来)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容