当前位置:
垃圾分类新时尚 一家老小齐参与
株洲文明网 2020-07-31 09:58:00
    7月30日上午,株洲市天元区泰山路街道谢家冲社区华晨御园小区,50个社区家庭参与了株洲晚报志愿者联合会、株洲市鸿洲社会工作服务中心、航天凯天环保科技股份有限公司共同开展的“垃圾分类新时尚,一家老小齐参与”公益活动。
  现场,各类游戏活动吸引众多孩子参加,帮助孩子们辨别垃圾种类,正确分类处理。小区摆放着“智能垃圾投放柜”,很多家长带着孩子现场体验。居民王阿姨投放了3个纸箱、2个矿泉水瓶、一些废纸,得了0.88元环保金。
  据悉,为进一步增进辖区居民对垃圾分类知识的知晓度,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入辖区居民的生活,航天凯天环保科技股份有限公司在株洲各社区投放了62台“智能垃圾投放柜”,并投放了120个旧衣物投放箱。居民所得的环保金,积满10元即可转入微信、支付宝或储蓄卡。
  谢家冲社区书记蔡敏表示,活动旨在引导居民树立垃圾分类意识,做到“垃圾分类从我做起,美丽社区共建共享”。(株洲晚报记者 郑炜青 通讯员 张真)
  
家长带孩子体验“智能垃圾投放柜” 李雅倩 摄
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容