当前位置:
株洲市天元区拟救助百名困境儿童
株洲文明网 2020-09-16 09:10:00
  9月15日,株洲市红十字会第六届关爱困境儿童活动在天元小学启动。今年,市红十字会将在天元区遴选出100名来自困境家庭的孩子,对他们给予资助并开展应急救护知识培训、健康体检和心理健康教育等活动。
  在启动仪式现场,部分受助儿童代表领取了救助金和学习用品。据悉,近年来,株洲各有关部门开展了多种形式的困境儿童关爱保护行动,在家庭监护指导、关爱服务体系建设、救助保护机制建立等方面取得了显著成效。
  株洲副市长、市红十字会会长杨胜跃出席活动时指出,关爱困境儿童是一项长期而艰巨的任务,需要发动、鼓励全社会的爱心力量参与。希望各级各部门切实把困境儿童关爱服务抓在手中,放在心中,为孩子们营造积极健康的生活环境,让他们感受到“社会大家庭”的温暖。(株洲日报记者 刘琼 通讯员/刘静) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容