当前位置:
天元区增配电动保洁车 实现快速保洁100%全覆盖
株洲文明网 2020-10-16 10:51:00
  绵绵秋雨持续,打湿的塑料袋、纸屑等垃圾黏在地上,给环卫工清扫增加了难度。不过昨天,天元区的环卫工殷德华干起活来特别起劲。“我们现在都增配了电动保洁车,可以遮风挡雨,工作效率也提高了!”

有了电动保洁车,殷德华的工作效率更高了。伍靖雯/摄 图片来源:株洲晚报
  殷德华工作的位置在黄河北路沿线,10月15日上午11点,她缓缓开着电动保洁车,边走边观察哪里有要清扫的垃圾,每发现一处,她就在安全位置停稳,从车后箱拿出夹子或扫帚等工作,迅速把路面清扫干净。
  “以前得自己带着工具沿路边走边扫,碰到雨雪天气常常一身湿透,效率也提不上来。”殷德华不好意思地说,以前为了清扫马路对面的垃圾,天气不好的时候,她也曾做过随意横穿马路的事。“现在肯定不会了,开车快多了。”她笑着说。
  “让环卫工作业更安全,提升保洁效率,也是我们推动快速保洁的初衷。”天元区城管局环卫服务中心有关负责人介绍,经过此次增配,目前辖区共有96辆电动保洁车,基本实现辖区内路段快速保洁100%全覆盖,也进一步提升了环卫保洁的应急处置能力。(记者 伍靖雯 通讯员 盛小格)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容