当前位置:
家门口的禁毒宣传阵地 株洲市建成首条禁毒宣传长廊
株洲文明网 2020-10-16 11:03:00
  
佳美社区网格员刘金霞现场讲解毒品危害。图片来源:株洲晚报
  近日,在株洲市天元区禁毒委员会指导下,嵩山路街道办事处因地制宜,在栗雨休闲谷设立多个禁毒宣传栏,建起了株洲市首条禁毒宣传长廊。
  10月13日上午,嵩山路街道办事处组织街道机关和社区工作人员近50人,初次体验了建成后的禁毒宣传长廊。
  参观过程中,佳美社区网格员刘金霞担任现场解说员,结合长廊每一处禁毒宣传栏,通过鲜活的案例分析,就如何识别毒品、毒品危害、如何防范毒品等知识进行了详细的讲解。
  “通过参观禁毒宣传长廊,我才知道原来家门口还有这样好的禁毒宣传阵地。”一名干部说,通过参观,她对毒品的危害有了进一步的加深和了解,下次会带着全家一同来参观学习,铭记毒品的危害。
  禁毒宣传长廊有近一公里长,毒品危害、防毒知识、禁毒法规等以照片和文字的形式展示,并通过电子显示屏播放禁毒视频。(记者 黄欣雨 通讯员 罗雄武)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容