当前位置:
株洲年内要建成五个生活垃圾分类示范片区
株洲文明网 2020-10-20 10:08:00
  生活垃圾分类离我们越来越近,大家有什么好建议?这几天,株洲市石峰区组织开展了一次生活垃圾分类调查,该区城管局设计了一份调查问卷,联合铜塘湾街道办工作人员先后敲了近800户人家的门,带回一份份问卷分析情况。

株洲云龙示范区学林街道的垃圾分类箱。伍靖雯/摄 图片来源:株洲晚报
  10月19日,记者看到,这份问卷设计简洁,主要是关于居民参加生活垃圾分类的意愿、知晓率,以及对于垃圾分类投放点建设的意见。“工作初期,我们要让居民们知晓、理解这项工作。”石峰区城管局有关负责人介绍,目前,辖区已确定以铜塘湾街道为试点,开展生活垃圾分类示范片区创建工作,相关的前期调研、分类投放容器定制等工作正在进行中。
  就目前回收的问卷分析,绝大部分居民都关注、支持生活垃圾分类,并建议在垃圾分类投放点建设、运维等方面做好处置,“在哪里设置分类投放点、每日清运次数怎么安排……这也是我们现在思考的重点。”该负责人说。

云龙示范区学林街道轴承厂生活小区的垃圾分类投放点。图片来源:株洲晚报
  记者从株洲市城管局获悉,根据株洲城市生活垃圾分类工作安排,年内,城市各区(暂不包括渌口区)都要有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区,目前示范片区名单已经出炉:芦淞区为贺家土街道、天元区为栗雨街道、荷塘区为桂花街道、石峰区为铜塘湾街道,以及云龙示范区的学林街道。
  株洲市城管局有关负责人介绍,目前学林街道的轴承厂小区已按照国家垃圾分类标准建成垃圾分类站点并正式投用,这也是现阶段株洲市功能配套最齐全、管理服务最到位的垃圾分类试点小区。此外,石峰区都市兰亭小区、天元区江湾一号小区、芦淞区火电小区以及荷塘区华晨时代广场小区等,正有序开展垃圾分类试点工作。(记者 伍靖雯 通讯员 张林 颜淑婷) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容