当前位置:
“量身定制”改造方案,让残疾人“有爱无碍”
株洲文明网 2020-10-20 15:03:00
  为给残疾人创造一个无障碍生活环境,拓展残疾人生活空间,改善残疾人的生活质量,近年来,株洲市石峰区残联大力推进“家庭无障碍”设施改造项目,2020年下半年,石峰区残联为辖区内有需求且符合条件的25户残疾人进行了入户调查,根据每户残疾人的需求,按照“一户一方案”的要求,针对残疾人身体状况、参与功能、对无障碍的依赖程度及服务对象的主观意愿等因素,安排专业人员入户评估,制定有针对性的改造方案,对卫生间、厨房、门前坡化加装扶手等项目进行家庭无障碍设施改造,打通了服务贫困残疾人群体的最后一米。

为残疾人家庭楼梯加装扶手 图片来源:株洲文明网

对残疾人家庭无障碍改造项目进行验收。图片来源:株洲文明网
  10月14日,石峰区残联理事长亲自带队,对已经完工的25户残疾人家庭无障碍改造项目进行验收。残疾人家庭无障碍改造项目是经过社区网格员助理员前期的调查摸底后,根据改造对象的残疾类别、残疾等级和残疾障碍程度以及家庭实际,实行“量体裁衣”式个性化服务,为他们量身定做改造设计方案,做到一户一策,一户一设计。
  通过实施残疾人家庭无障碍设施改造,从根本上改善部分困难残疾人家庭的配套设施及出行条件,极大提升残疾人生活质量,让残疾人感受到党和政府的温暖。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容