当前位置:
首家株洲书房下月开放 4万余册藏书等你来阅读
株洲文明网 2020-10-30 11:12:00
  10月29日,记者从株洲市图书馆获悉,首家株洲书房建设已经基本完工,预计11月中旬正式向市民开放。

首家株洲书房内景。温琳/摄 图片来源:株洲日报
  首家株洲书房由市总工会和市图书馆联合打造,位于市第二工人文化宫二楼,地处人流密集的长江广场商圈,交通便利。书房面积共有800多平方米,环境雅致,装修风格温馨舒适,富有现代休闲气息,并根据功能划分有阅读区、活动区、少儿区等区域,设有100多个阅览坐席。该书房拥有藏书4万余册,内容涵盖自然、社科、历史、文学、少儿读物等多个种类,图书类别齐全,基本能满足周边市民的阅读需求,并配置自助借阅机、桌椅、坐垫。

首家株洲书房内景。温琳/摄 图片来源:株洲日报
  书房将采用自助服务模式,读者可凭身份证、市民卡刷卡进入阅读,市民卡可自助办理借书还书、续借手续,还可利用电子充值缴纳图书逾期费等。
  “和公共图书馆比,这里的图书更新频率和新书上架速度会更快。”市图书馆相关负责人介绍,株洲书房的图书选择兼顾精品书目和畅销书目,针对所服务的不同区域人群,选书也会有针对性的侧重。除了免费图书借阅,株洲书房未来还将定期开展讲座、沙龙、培训等阅读推广活动。

首家株洲书房内景。温琳/摄 图片来源:株洲日报
  “作为市图书馆的延伸,让读者在家门口,有了享受优质公共文化服务的全新天地。”该负责人希望,株洲书房能够吸引越来越多的市民加入到阅读的行列中,让阅读融入城市文脉、融入市民生活中。(株洲日报记者 温琳 通讯员/严丹) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容