当前位置:
志愿者组建平安巡逻队 炎陵县"四大行动"呵护百姓平安
株洲文明网 2020-11-02 15:13:00
  10月30日,天刚擦黑,一群群身穿马甲的志愿者出现在炎陵县各乡镇和城区居民大街小巷。他们一边安全巡逻,一边宣讲平安创建知识,精心守护着炎陵。自9月开展平安“四大行动”以来,每天在炎陵城乡都能看见的镜头。
  为确保人民群众安全,9月25日以来,炎陵县将1000余名志愿者组成一支支平安巡逻队,在全县10个乡镇、120个行政村以及城区170个住宅小区开展平安“四大行动”,即大宣传、大走访、大巡逻、大整治行动,掀起平安炎陵建设新高潮。
  开展的平安建设宣传活动。炎陵县以乡镇机关、村、组为单位,组织召开一次专题平安炎陵宣讲会。以县电视台、炎陵新闻网等各县内媒体为载体,聚焦平安建设工作成效、先进经验、典型人物,提升群众对平安建设的认同感。
  开展社情民意“大走访”活动。乡镇党员干部进村入户进行平安建设宣传,搜集社情民意,回应百姓关切问题。组织政法干警指导企业或项目加强治安防范,化解矛盾纠纷,依法打击涉企违法犯罪。组织政法干警走访各学校,排查各类安全隐患,增强师生的安全意识、法律意识。
  开展社会治安“大巡逻”活动。组织公安干警针对城区重点发案区域和重点发案时段开展治安巡逻,提高街面见警率。
  开展扫黑除恶“大整治”。该县广泛发动群众参与,加强线索摸排研判,依法严厉打击各类违法犯罪行为。开展社会治安突出问题和重点行业领域整治,彻底铲除黑恶势力违法犯罪残余。(株洲日报记者 黎世伟 通讯员/万一鸣 刘如荣) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容