当前位置:
城乡教师手拉手 “种子计划”促均衡
株洲文明网 2020-11-16 14:30:00
  11月13日,株洲市乡村学校教研水平提升项目小学数学“种子计划”第一届结业典礼暨第二届启动仪式在长郡云龙实验学校举行。
  “我要感谢‘种子计划’一直推着我成长。”历经一年,云龙示范区龙头小学王艳深深尝到甜头。她表示,活动启动以来,该区教师第一时间建立种子计划QQ群,与导师们通过面对面、电话、网络等多渠道进行沟通交流,汲取导师的教学智慧并精心备课,将更多先进和前沿的教学方法输送到乡村教学一线。第一届优秀“种子”教师、来自云龙示范区的陈佳和茶陵县的龙利分别执教了一堂精彩的展示课。
  株洲市教科院院长王开和介绍,这是为落实党和国家促进教育均衡、加强乡村教师队伍建设方针政策而策划实施的教研项目,是市教科院“乡村教研提升项目”中的重要内容,由市教科院主办,株洲经开区、云龙示范区教育局承办。项目开展两年多来,很多乡村教师改变传统的教学思维,不断锤炼过硬的专业素养,使城乡教师队伍专业发展得到显著提高。
  活动现场隆重表彰一批优秀导师和种子教师,并宣布第二届种子计划正式启动。56对师徒举行庄严的拜师仪式并郑重地向孔子铜像行古典拜师礼。(株洲日报记者 孙晓静 通讯员/黄亮) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容