当前位置:
《最好的时代》开播 在湖南卫视,看最美中国高铁故事
株洲文明网 2020-11-18 11:13:00
  11月16日,记者从株洲市城发集团了解到,由该集团下属湘江文旅公司和湖南电视节目中心共同倾力打造的工业题材青春励志电视剧《最好的时代》,最终定档湖南卫视,并于11月16日晚在湖南卫视十点档(青春剧场)开播,腾讯网络同步跟播。

《最好的时代》花絮照 图片来源:株洲日报
  《最好的时代》于2019年4月29日在株开拍,以年轻一代中国高铁人的励志成长为主线,以国家名片——高铁机车为背景,通过对老工业基地凤凰涅槃为“中国动力谷”的细致描述,弘扬自主创新及大国工匠精神,讲述新一代青年工业人的拼搏和担当。
  剧内植入多个株洲本土元素,包括株洲神农广场、神农公园、一江两岸风光带等多个景点,通过融合株洲本地人文特色及地域风貌,来推广宣传株洲及湖湘特色,呈现株洲动力创新的发展历程、“株洲工业创造”的蝶变及株洲市未来的宏伟规划。
  作为国内首部、也是目前唯一一部讲述高铁故事的电视剧,2019年7月《最好的时代》入选国家广电总局“庆祝新中国70周年优秀电视剧展播名单”,并被列为重点推荐剧目在国家广电总局优秀电视剧百日展播活动中顺利展出。
  该剧由青年演员陈星旭、胡冰卿、俞灏明领衔主演,于2019年4月在株洲开机,经过4个月的紧张拍摄,2019年8月底陆续在各主场景成功杀青。2019年10月《最好的时代》通过审核拿到发行许可证。通过后续上星播出筹备工作,最终定档湖南卫视十点档。(株洲日报记者 廖明 通讯员/张佳琴) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容