当前位置:
株洲第二期中青班讨论交流如何全面提升市域治理现代化
株洲文明网 2020-11-19 09:53:00
  “市域治理是国家治理的重要支柱,市域治理做的怎样,事关人民安居乐业,事关社会安定有序,事关国家长治久安。”11月18日,株洲市2020年第二期中青班深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合株洲实际情况讨论交流如何全面提升市域治理现代化。

讨论交流会 图片来源:株洲文明网
  会上,中青班学员刘烨,乔志军,梁文达,陈志勇,喻茜等9名学员结合本职工作,围绕三社联动、乡村治理、网络管理等方面进行了交流分享。大家紧扣株洲实际,围绕“市域社会治理现代化”主题,结合本职工作提出了工作思路和具体举措。

讨论交流会 图片来源:株洲文明网
  株洲市委党校副校长黄夏先出席讨论交流会,并作了总结点评。黄夏先指出,做好“市域社会治理现代化”工作,治理单元要上移,构建市县乡村四级治理体系;治理体系要下移,财政资金、人员配置、技术设施要向基层倾斜;治理关口要前移,突出源头治理,确保不出事、少出事;责任要后移,坚持上下同责,不仅下面要问责,上面同样要追责。(通讯员:廖勇) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容