当前位置:
第二批省乡村旅游重点村名单公示 株洲3个村入选
株洲文明网 2020-11-24 09:59:00
  日前,湖南省文化和旅游厅、省发改委公示了第二批湖南省乡村旅游重点村名单,全省47个乡村旅游重点村入选,株洲茶陵县严塘镇猷竹村、茶陵县火田镇卧龙村、攸县鸾山镇新漕社区榜上有名。
  茶陵县严塘镇猷竹村山清水秀,绿树繁荫,古樟林立,处于国家3A级景区“中国花湖谷”景区核心位置,又打造了湖南省规模最大的紫薇系列木本花卉特色景区——紫薇园,形成了以紫薇花海为主题,观光、休闲、度假、康养、民俗体验、特色美食、研学于一体的乡村旅游胜地。
  茶陵县火田镇卧龙村拥有“茶攸第一高峰”泰和仙,村域生态环境优越、灵气充溢,享有“山清水秀,不老卧龙”的美誉。该村围绕“栖居”的几个要素:生态+文化+游居,打造一处“慢生活”旅居地。
  攸县鸾山镇新漕社区位于酒埠江旅游风景区核心地带,群山环抱,青山碧水,拥有红军兵工厂、湘赣省苏维埃政府旧址、包公庙、洪秀全纪念馆等旅游景点,着力打造一个以生态农业发展、休闲养生度假为主的田园综合体,逐步形成了卓有特色的新农村。(株洲日报记者 温琳 通讯员/董柯) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容