当前位置:
学习泸溪经验,提升乡村教育发展水平
株洲文明网 2020-11-24 10:03:00
  11月23日,全市学习泸溪经验提升乡村教育发展水平推进会在醴陵市召开。株洲市委副书记、市委教育工作领导小组组长王洪斌出席会议并讲话。他强调,思想认识要再提高,工作任务要再明确,工作举措要再细化,把株洲乡村教育办得更好,让人民群众更加满意。
  株洲副市长、市委教育工作领导小组副组长杨胜跃主持会议。
  此次会议主要任务是贯彻落实习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神和全省基础教育现场推进会精神,总结前段学习泸溪经验、发展乡村教育的工作情况,安排部署后阶段工作。会前,王洪斌实地考察了醴陵市流碧桥小学、板杉中学、佛年小学。今年以来,株洲乡村教育得到进一步重视,乡村学校办学条件进一步改善,乡村教师队伍进一步优化,乡村学校管理进一步加强,乡村教育发展取得了阶段性成效。
  王洪斌强调,办好乡村教育有利于落实以人民为中心的发展思想、促进社会公平、城乡协调发展,要进一步统一思想,提高认识。要认真落实习近平总书记视察湖南时的重要讲话和全省基础教育工作会议精神,坚持“五育并举”,科学编制“十四五”教育事业发展规划;要认真落实学习泸溪经验发展乡村教育的“八条措施”,进一步营造发展乡村教育的浓厚氛围,改善乡村学校办学条件,保障乡村教师待遇;要深入开展公办中小学校教职工编制管理突出问题专项整治。要加大投入力度,完善相关制度,加强教育督导。要进一步规范义务教育招生工作,办人民满意的教育。(株洲日报记者 邹家虎) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容