当前位置:
亲职教育课堂 助“迷途羔羊”回家
株洲文明网 2020-11-24 10:13:00
  11月19日晚上,天元区检察院联合星星点灯社工组织开展以“健康陪伴,顺利起航”为主题的亲职教育课堂,向6名涉罪未成年人及其家长宣传法律知识与亲子沟通技巧,以帮助“迷途羔羊”顺利回归家庭和社会。
  课上,检察官先介绍了什么是不良行为和严重不良行为,结合办理的未成年人违法犯罪案件,介绍了几种常见的青少年犯罪类型及罪名,深入剖析青少年违法犯罪和家庭教育缺失的关系;解读了相关法规,让家长明白了作为监护人的责任。社工老师向家长们介绍了孩子生长周期的特点,并在帮助孩子赋能,构建良好家庭关系,促进亲子沟通,家长自我情绪管理等方面给出意见和建议,强调家庭教育重在德育。家长还和孩子们一起观看了《人生之路—一个涉罪未成年人的健康回归之路》法治教育视频。
  据悉,该院将通过青春护航沙龙活动、家庭亲子教育讲座、家庭沟通团体活动、“一对一帮教”等帮助涉罪未成年人努力成为对社会有用的人。(株洲日报记者 沈全华 通讯员/祝晓明 童巍 刘雨薇) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容