当前位置:
七旬娭毑守着每一台进站的T60路,为司机送上自家的拐枣
株洲文明网 2020-11-25 17:26:00
  “师傅,来尝下我家的拐枣吧,送给你们的。”11月24日上午,株洲西站公交T60路始发站内,一位娭毑笑容满面,等候着一台台到达的T60路公交车,为每名进站的公交师傅送上拐枣,道上暖心的祝福。

张娭毑将自家的拐枣送到驾驶员手中。图片来源:株洲晚报
  娭毑姓张,今年76岁了,家住天元区泉源村,就在西站旁。乘坐公交车,是张娭毑出行的首选。
  张娭毑耳朵不好,但总是笑意盈盈。T60路公交车开通以来,她几乎每天早上8点左右,都会乘坐这趟车去神农城附近卖自家种的小菜,卖完后又会搭乘这趟公交车回家。
  11月24日上午9点半,张娭毑带着自家的拐枣,冒着寒风细雨,执着地等候着一台台T60路公交车进站,然后将拐枣送到每一位公交驾驶员手上。
  “他们那么热情,我想说声谢谢。”张娭毑表示,T60路驾驶员服务态度都很好,有时她挑的菜比较多,驾驶员还会下车帮忙搭把手,并招呼其他乘客为老人让座。车厢人少时,驾驶员则会和她聊上几句家常。日复一日,她把这些驾驶员当成了朋友。
  昨日,直至中午1点,老人才安心地离开了站台。她与当班的每一位T60路公交驾驶员碰了一次面,送上了自己真诚的祝福。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容