当前位置:
市民反映流浪小伙身着短袖 寒风中救助站送来棉衣和泡面
株洲文明网 2020-11-26 10:29:00
  11月25日上午,热心市民王女士向媒体反映:这几天,天气非常寒冷,在市中心广场地下通道入口处有一名身着单衣单裤的流浪者,希望记者能够帮帮他。
  昨天上午11时许,记者接到王女士的电话后,立刻赶往市中心广场了解情况,并将情况反映给市救助管理站。经过一番寻找,记者和救助管理站工作人员在地下通道西北出口处,见到了王女士所说的流浪者。

株洲市救助管理站工作人员为流浪者送御寒衣物。廖智勇/摄 图片来源:株洲晚报
  这名流浪者20多岁,身体有残疾,当天气温只有8摄氏度,这名流浪者的身上只穿了一件短袖上衣和一条单裤。由于下着小雨,地下通道的阶梯上有些积水,该流浪者坐的位置仅垫一张薄薄的纤维袋,裤子上已经被雨水浸湿。
  经过简短交流,记者了解到,这名流浪者不是株洲本地人,已经在株洲流浪一年多。他记不起自己的家乡在哪,也不记得自己叫什么名字。管理站工作人员拿出了棉衣和泡面,供流浪者御寒和食用。
  工作人员王奕松告诉记者,这名流浪者是市中心常驻流浪人员,对于这一类流浪者,市救助管理站采取自愿求助、无偿救助的原则,只要他们需要救助,随时可以向市救助管理站求助。
  在现场,经过救助站工作人员劝导,该年轻流浪者依然不愿意前往救助站,于是工作人员给他留下足够御寒的棉衣和一些过冬的物资,并嘱咐他注意安全。(株洲晚报记者 廖智勇 核实) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容