当前位置:
不会扫码也能就医 省直中医院为老年患者开辟绿色通道
株洲文明网 2020-11-26 10:47:00
  随着疫情防控常态化,不少老人面临着“扫码难”问题。11月25日,记者从省直中医院获悉,该院为帮助老年患者逾越“数字鸿沟”,专门开辟专属绿色就医通道。
  当天,记者在该院门诊大楼入口处见到,一位老人只需拿出身份证,通过绿色通道的机器验证后,便能进入医院就诊。
  “我不会使用智能手机,现在有了这个通道,看病方便多了。”患者周奶奶说道。
  省直中医院副院长全韩介绍,该院在绿色通道入口配备志愿者,可帮助无法提供手机健康码的老年患者手工填写《预检分诊人员信息登记表》或通过身份证读卡器完成流行病学史调查,缩短老年患者在诊区外等候的时间。
  据了解,省直中医院根据老年患者的实际情况,每天在挂号、缴费、检验报告打印处等窗口,配备导医和志愿者等人员,为老年人提供就医指导服务。此外,该院还为老年人提供30%的现场号源。
  针对腿脚不便的老年患者,该院设立了多个轮椅租借点,并在每个楼层均设立无障碍通道、老年人专用卫生间等。(株洲日报记者 刘琼 通讯员/谭盼盼) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容