当前位置:
全省首个“独居老人消防安全关爱计划”小程序上线
株洲文明网 2020-11-27 11:14:00
  只需在手机小程序上传独居老人资料,消防部门就会联合社区干部、爱心志愿者为其“订制”专属消防安全服务。日前,由株洲市消防救援支队开发的全省首个“独居老人消防安全关爱计划”小程序正式上线。
  小程序主要由志愿者注册界面与独居老人信息录入界面组成。录入信息后,辖区消防部门将持续联动社区干部、邻居等社会爱心人士组成一支志愿者队伍,定期深入独居老人家庭,帮助其检查消防安全隐患,发放宣传资料,进行用火、用电、用气和逃生自救方面的宣传教育。
  “每年秋冬季,独居老人的消防安全是我们的关注重点。”株洲市消防救援支队相关负责人介绍,全市消防部门将持续加强与相关行业部门的工作互联,为每名独居老人建档立卡,及时解决独居老人家庭的消防安全问题,回应独居老人的消防安全诉求,推动关爱计划的常态化实施。(株洲日报记者 马文章 通讯员/陶广礼)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容