当前位置:
天元区首个城市生活垃圾可回收暂存站点投用
株洲文明网 2021-01-14 09:51:00
  日前,在天元区湘依路城市生活垃圾可回收暂存点,环卫工人李超正小心翼翼地将收集而来的废旧铅蓄电池进行分类整理和存储。

天元区城市生活垃圾可回收暂存点正式挂牌营运。图片来源:株洲晚报
  除了可存放废旧化妆品、药品、水银等有害垃圾外,该暂存点还设有4间独立的可回收垃圾存储隔间,分别用以存放废纸、玻璃、钢铁、塑料等居民日常可回收生活垃圾。
  作为该区首个城市生活垃圾可回收暂存点,项目占地面积约40平方米,由湘依路垃圾中转站拆除设备后改建而成。建筑严格按照封闭、防腐等要求建设,并有专人值守,规范建立出入库台账,全程实现来源可追溯。

暂存点内的有害垃圾存储桶。图片来源:株洲晚报
  暂存区内制度上墙,明确了有害垃圾暂存处置要求、应急预案及责任人信息。暂存点垃圾由专用车辆分类运输、专业服务化公司工作人员分类捡取;可回收垃圾资源化再利用,有害垃圾分类存储达到一定数值后,则由有资质的回收企业进行处置。
  据了解,截至目前,该区已关停湘依路、家园路、森林路等4处城区垃圾中转站。下一步,天元区将根据全区城市生活垃圾分类投放工作有关要求,整合关停资源,依次推进、改建关停的垃圾中转站为城市生活垃圾可回收暂存点。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 张颀) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容