当前位置:
九三学社株洲市委会认捐3万为60户特困群众送爱心年货
株洲文明网 2021-01-14 15:49:00
  今年,九三学社株洲市委会继续参加“大爱株洲·为特困群众送年货”大型公益活动,认捐3万元,为60户特困群众送去温暖。
  记者了解到,去年以来,防控新冠疫情的工作中,九三学社市委会迅速行动、主动担当,发挥特长、有力有为。43位医卫界社员奋战在抗疫第一线,广大社员慷慨解囊,筹集大量物资送至疫情防控一线,捐款捐物达50余万元。
  社市委发挥智力密集、人才荟萃的优势,以九三学社创建75周年为契机,深入开展社会服务工作,取得了良好的成效。助力醴陵市柔性引才,主动对接九三学社中科院亚热带农业研究所支社,邀请10位专家社员到醴陵支持农业产业发展。与攸县网岭镇大瑞村结对共建“同心美丽乡村”,发挥社内专家作用,挖掘乡村文化历史,制定同心美丽乡村规划图,改造同心美丽广场,捐赠图书3000多册建设大瑞村同心书屋。
  社市委充分调动基层组织的主动性,发挥基层组织的自身优势,开展了形式多样的社会服务活动:文艺支社连续多年深入基层开展“送戏下乡”活动;云龙支社连续三年帮助炎陵贫困学子家庭卖黄桃,累计达2万余斤;渌口支社助力新疆贫困地区农副产品销售3万多元;天元区工委组织社员医生开展“三湘农民健康行”活动;中心医院支社与天元区泰山街道社区卫生服务中心开展“技术帮扶·九泰联动”行动;醴陵一支社组织“九三携手同创同心美丽乡村”活动,到枫林镇金桥社区开展义诊;栗雨支社为株洲市特殊教育学校的学生捐赠了价值2万余元的保暖物资。
  2020年,颜湘文获评“九三学社中央2016—2020年社会服务先进个人”;梁彦超获评“九三学社中央抗击新冠肺炎疫情湖北抗疫一线优秀社员”;曾莉怡获评“九三学社中央抗击新冠肺炎疫情先进个人”。(株洲晚报记者 陈驰 通讯员 吴集兴) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容