当前位置:
天元区文化惠职工 送交响乐下基层
株洲文明网 2021-06-10 08:43:00
  近日,一场精彩而震撼的交响乐,让天元区职工乐享音乐盛宴。这是天元区总工会开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”我为群众办实事——送文化惠职工的系列活动。
  今年是中国共产党成立100周年,天元区总工会深入基层一线,为职工群众送服务与党史学习教育有机结合,特邀株洲市戏剧传承中心管弦乐团共同推出红色艺术课堂系列活动。
  活动在大型交响乐《红旗颂》中拉开序幕,《红色娘子军》选段、《把一切献给党》等经典曲目轮番上阵。合唱、独唱、竹笛独奏等节目精彩纷呈。现场气氛热烈,来自天元区各镇、街道、机关和企事业10多家单位的近200名干部职工群众,欣赏了气势磅礴的交响乐。
  “这是我第一次现场听红色主题交响乐,经典的红色曲目,通过交响乐的形式表达了具有时代特色的民族主旋律,让身处在现场的我,仿佛感受到革命前辈的使命感和荣誉感,这也提醒着我们作为后辈不能忘记红色精神、红色传承,要为来之不易的幸福,继续拼搏奋斗。”现场,来自湖南炎帝生物工程有限公司的职工丁振邦在演出结束后说。其他职工也纷纷表示,将以更加饱满的热情,投身天元区建设,贡献自己的力量。
  本次活动,天元区总工会用创新的方式,将党的百年历史,通过舞台艺术鲜活地展现出来,让该区广大职工,在优秀的文艺作品中重温党的光辉历史,更好的引导职工“学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走”,充分发挥工会“工建促党建”的职能。(株洲日报·掌上株洲记者/杨如 通讯员/陈曙光)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容