当前位置:
为宣传禁毒 他要带着儿子骑行6个省份
株洲文明网 2021-06-10 10:21:00
  “携手禁毒、传播正能量的接力赛开始了,我已准备好了,你准备好了吗?”6月9日上午,石峰区禁毒委举行“感恩生命,健康生活”全民禁毒宣传月主题活动暨禁毒宣传万里行禁毒主题宣传活动启动仪式,石峰区禁毒志愿者罗新华从市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长凌娅手中接过鲜艳的旗帜,带着儿子高高踏上骑行宣传禁毒知识的新征程。
  罗新华今年46岁,是石峰区响石岭街道居民。去年10月2日,他带着3岁的儿子高高,骑自行车从株洲出发,途经湖南、湖北、安徽、江苏、上海、浙江、江西、广东、海南9个省份,最后到达三亚市。前后历时56天,行程4000多公里。
  每到一站,罗新华都会把路上的宣传禁毒的内容拍摄成小视频,发到微信朋友圈和抖音。为此,他收获了粉丝海量点赞,并被各级新闻媒体广泛报道,成为线上线下的明星人物。
  罗新华对毒品深恶痛绝。“我儿时的一个邻居,就因为吸毒毁了一生。”罗新华说,“从小,我就有一个想法,那就是要做点和别人不一样的事情,比如说在能力范围内做禁毒宣传”。今年,他带着儿子再次出发,骑行区域是东北三省、天津、河北、山东6个省份。他向社会各界人士发出倡议:珍爱生命,远离毒品。
  当天的活动中,现场的160余名工作人员和禁毒志愿者在禁毒签名墙上签下了自己的名字,许下禁毒承诺。(株洲晚报融媒体记者 沈全华 齐卫国 通讯员 邓伊善 张谊)
 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容