当前位置:
紧急驰援 同舟共济 株洲150名医护志愿者抵达攸县"战场"
株洲文明网 2021-10-25 11:18:00

株洲医护志愿者抵达攸县 图片来源:株洲文明网

株洲医护志愿者支援攸县核酸采样工作。图片来源:株洲文明网
  10月23日下午,来自株洲市人民医院、中心医院、三三一医院和二医院的150名医护人员来到攸县,支援攸县城区核酸检测工作。
  株洲的医护人员一到酒店就马不停蹄地行动起来,分组、对接增援点、分发防护用具,一切都在快速而有条不紊地进行着。
  株洲市中心医院护理部主任谭江红:“一到这边我们就立即投入到全员核酸检测中,我们这支队伍是经历过黄冈和两度渌口抗疫的老队员,是一支训练有素的队伍。”
  为了更快速地投入核酸检测,并且不给当地医卫添负担,他们带齐了所有装备,连装医疗垃圾的黄色袋子都没落下。
  150名医护人员两人一组,分配到4个街道77个核酸检测点,不到十分钟,第一批驰援队伍出发了。
  三三一医院医护人员:“哪里需要就去哪里,我们尽自己的能力尽快地完成这次的核酸检测。”
  前一晚株洲的医护志愿者协助攸县医护人员完成县城第一轮全员核酸检测,对他们来说可能是个不眠夜,但对攸县人民来说这是个安心暖心夜。(攸县融媒体中心记者 蔡碧) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容