当前位置:
渌口区:扮靓村容村貌 村民主动拆违
株洲文明网 2021-10-26 09:52:00

  店前大棚被拆除。图片来源:株洲晚报
  目前,一场“拆棚行动”正在渌口区朱亭镇黄龙村开展。
  该村有条1600多米长的街道,名为黄龙桥街。多年来,街道两边居民在店前私搭不锈钢棚的现象不断加剧。乱搭乱建的大棚达到2100平方米,严重影响村容村貌及村民出行。
  今年上半年,朱亭镇政府和黄龙村村委会对黄龙桥街违建情况进行了调查,并安排工作人员逐户上门做工作,要求商户自行拆除违建,得到广大村民支持。有57户商户承诺拆除。
  “拆棚行动”原计划从10月23日开始,但不少商户趁着不下雨,提前动工。
  村干部表示,为保证安全,已聘请专业施工人员进行拆除作业,整个“拆棚行动”预计在10月27日前完成。黄龙桥街私搭乱建现象整治后,还将对街道下水道、污水管道等进行集中整改,让黄龙桥街更整洁美观。(株洲晚报融媒体记者/刘平 通讯员/胡蓉) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容