当前位置:
献礼建党百年 湖南工大师生共创“红色”陶瓷作品
株洲文明网 2021-10-26 10:41:00
  近日,主题为“重温党史·红创醴陵”的红色文旅陶瓷创作作品展在湖南工业大学醴陵陶瓷学院开幕,展出作品均由该学院设计专业师生们创作,共105件。作品聚焦醴陵红色文化、红色精神、红色基因,凝聚着师生们对革命前辈的敬仰之情。
  据介绍,这些作品的创作为期4个月。其间,师生们对渌江书院、李立三故居、左家老屋、耿传公祠四个醴陵红色文化主题教育基地进行了实地采风,并将专业课程学习与党史学习教育相结合,最终创作完成了红色陶瓷作品。
  “不仅让同学们接受了红色文化的熏陶,同时也训练了大家主题创作技能,提升了专业素养。”该学院老师宋华青说,以陶瓷创作的方式献礼建党百年,不仅有特色更有诚意。
  此次展出的作品,包含了陶艺、浮雕、绘画等多种类别,各有特色、创意十足。学生何高娃说,其作品名为《左权·砖壁村》,设计灵感来源于左权将军生活过的砖壁村。“砖壁村是八路军总部旧址,意义非比寻常,想借此机会缅怀老一辈革命家,以此表达崇敬之情。”她说。(株洲日报·掌上株洲记者/刘毅 通讯员/苏丽)  
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容