当前位置:
市委巡察组推动 经开区散居特困人员住房条件改善了
株洲文明网 2021-10-26 11:18:00
  “哎呀你们来啦!快进屋坐,多亏了你们,我的屋子大变样了。”日前,面对前来回访的市委第三巡察组干部,株洲经开区居民周明仲连连致谢。
  按照市委巡察工作统一安排,市委第三巡察组于去年9月至11月对株洲经开区(云龙示范区)党工委开展常规巡察。期间,巡察组对五保户、低保户开展入户抽查走访。
  在社区工作人员的引导下,巡察组干部来到五保户周明仲家。刚一进门,就看见年近八旬的周明仲,穿一件陈旧的汗衫,手拿旧蒲扇,坐在床沿。家里来人了,他也只是瞟一眼。
  “老爷子,您平时一个人住吗?生活有什么困难,我们一定想办法解决。”巡察组干部主动上前,俯下身子征求意见。“困难,你们自个儿看看,除了这张床和我捡来的旧桌子,还有啥……”周明仲说完便倒头躺在床上。
  巡察组干部环视一周,发现屋里没有几件像样的家具,也没有厕所,连自来水也没通。此外,还有一个“空窗户”。“请您相信,我们绝不会对老百姓的困难坐视不理。”巡察组干部承诺。
  走访结束后,市委第三巡察组召集街道、社区两级相关干部,就解决周明仲家庭困难问题进行讨论分析,同时要求以点带面开展全面自清自查。随后,市委第三巡察组向株洲经开区党工委下达了巡察整改建议书。
  经进一步核查,周明仲家房屋主体结构无安全问题,但屋内设施陈旧,没有修建厕所和接通自来水。在征求其本人同意后,社区安排施工队对周明仲的房屋进行了修缮改造。
  如今,周明仲的住房条件已大幅改善。株洲经开区举一反三,按户均4000元的标准,为全区28户散居特困人员家庭住房进行了改造。同时,为符合条件的6户散居特困人员家庭新建了住房,并投入325万元对云田镇敬老院进行提质改造,大幅改善集中供养条件。(株洲晚报融媒体记者/陈正明 通讯员/罗卓欣) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容