当前位置:
株洲两项成果获中国文化馆表彰
株洲文明网 2021-10-29 08:46:00
  2021中国文化馆年会即将在湖南省文化馆举办,第三届全国文化馆理论体系构建学术研讨会是今年年会重要内容,其征文评选结果日前揭晓,株洲有两项成果获得中国文化馆表彰。
  第三届全国文化馆理论体系构建学术研讨会征文评选,由文旅部公共文化发展中心和中国文化馆协会主办,于2021年1月启动,分研究性论文和创新实践案例两个类别。其中,市文化馆推出的“智慧生活加油站”中老年人数字技能培训获得创新实践案例的优秀案例,炎陵县文化馆的《加强基层文化队伍建设的若干思考——以湖南省炎陵县基层文化队伍现状为例》,获得研究性论文三等奖。
  市文化馆推出的“智慧生活加油站”中老年人数字技能培训,精准对接中老年人需求,在全国率先开设中老年人数字技能培训,在拓展服务能力和传播范畴等方面进行有益探索,创新之处可圈可点。
  炎陵县文化馆的《加强基层文化队伍建设的若干思考——以湖南省炎陵县基层文化队伍现状为例》则以炎陵县为例,谈了炎陵县基层文化队伍建设近年来取得了长足发展,但也存在一些问题与不足,并提出加强新时代基层文化队伍建设的若干思考和建议。(株洲日报·掌上株洲记者/温琳 通讯员/赵小茵) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容