当前位置:
采用智慧化信息系统 株洲这个农贸市场“很聪明”
株洲文明网 2021-10-29 10:07:00

  百盛农贸综合市场投入使用。任远/摄 图片来源:株洲晚报
  装修统一规范,采用智慧化数据采集系统……10月28日,百盛农贸综合市场投入使用,这是株洲启动城区农贸市场改造提升三年行动计划(2021-2023年)以来,首家完工的农贸市场。
  百盛农贸综合市场地处渌口区,总面积1700平方米,内有摊位35个。该市场的新建,较好地解决了湾塘长期以来以路为市、占道经营、人车混乱的局面,为当地市民和经营者提供了舒适的交易场所。
  市商务和粮食局党组成员、副局长胡习军介绍,相比传统的农贸市场,该市场采用智慧化信息系统,市场和政府方可根据大数据平台对市场的经营管理情况进行统计分析,实现食品溯源。市场内设有农残检测室,安排了专人对各类菜品中的农残含量进行检测分析,确保市民吃得放心。
  记者了解到,根据三年行动计划安排,今年将有18家农贸市场完成改造升级,目前这些市场的改造工作均已启动。其中,天元区五维农贸市场、荷塘区荷叶塘农贸市场等改造项目已接近尾声,不久将以崭新面貌迎客。(株洲晚报融媒体记者/任远 通讯员/成友贵) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容