当前位置:
石峰区5个街道举行智能手机课 助力老年人跨越"数字鸿沟"
株洲文明网 2021-11-09 17:19:00
  近期,由株洲市民政局、石峰区民政局开展的助力老年人跨越“数字鸿沟”公益助老专项行动在石峰区持续开展。截止目前,该项活动已经分别在响石岭街道响石岭社区,井龙街道新民社区,田心街道北岭社区,清水塘街道湘天桥社区,铜锣湾街道丁山社区举办了共20场课程,培训老年人近400人次。
  “学会了下载应用软件,并且在老师的指导下下载了‘株洲通'之后,可以随时查看公交车的发车情况,再也不用在烈日或者寒风中等车等上半个小时了,感谢政府对老年朋友的特别关照。”家住新民社区的刘叔叔说,掌握智能手机各项使用技巧后,自己和老伴的出行更加方便了。
  在网络数据的大时代,手机信息和应用软件的安全需引起重视。在授课的过程中,老年朋友纷纷反映受到许多垃圾短信的困扰,短信中还有许多不安全的链接。刘阿姨在课后找到老师,向他们表达对市民政局以及石峰区民政局的谢意:“如果不是民政部门对我们关心,我们还不知道会通过手机上多少次当,受多少次骗。微信链接里面很多骗人钱的程序与链接,以前就被骗过一次,付款了69.9元去了不知名的购物网页。现在学会区分了,再也不会相信那些送优惠券的广告了。"
  石峰区民政局相关负责人介绍,此次选择的教学点,均为老年人较多的社区,希望通过该活动,让更多的老年人受益,破解老年人使用智能设备出行、就医、购物过程中遭遇的各类难题。为满足更多老年人学习的需求,该项活动还将在湘天桥社区增开课程,感兴趣的市民朋友可拨打22593718详细了解。(株洲晚报融媒体记者/王烽 通讯员/易雅妮) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容