当前位置:
一天收到三面锦旗 这群城管好样的
株洲文明网 2021-11-11 14:42:00
  “你们和我无亲无故,平日却竭尽所能帮助我,感谢你们,我为株洲城管点赞!”11月9日下午,家住石峰区田心的七旬老人欧群英专程来到市城管局,为一直给她提供“微服务”的城管工作者送锦旗。
  巧的是,当天该局还收到芦淞区新泉社区居委会以及市民刘女士分别送来的两面锦旗。一天收到三面锦旗,背后都有什么样的故事?
  贴心“微服务”拉近心理距离
  “只要我一个电话,不管风里雨里,他们立马来帮忙,太感谢他们了。”当天,年过七旬的欧群英从田心曹三村赶到市城管局,送上一面写着“关心爱护帮助老人,不是亲人胜似亲人”的锦旗。
  原来,老人长期独居,子女在外工作,总有照顾不到的时候。去年起,得知老人的情况后,市城管指挥中心信息采集四中队队长唐磊建带着队员们为她提供“微服务”。
  “我们一般是上门帮忙打扫卫生,做点家务活。”唐磊建说,如今老人家有需要,就会给他们电话,大家忙完工作就会一起去帮忙。
  正是这种长期的“微服务”,获得了老人以及周边邻里的认可,也拉近了城管和居民之间的心理距离。
  “微亮化”照亮居民回家路
  11月9日,芦淞区新泉社区支部书记李剑代表居民来到市城管局送锦旗。锦旗上写的事“高效规范办实事,热情贴心为居民”。
  原来,新泉社区的湘大路支路建成后没有路灯,十多年来,居民夜晚出行要带手电筒,十分不便。
  今年6月,得知市城管局开展“微亮化”工作,居民代表一起去该局灯饰管理处寻求支援。
  “最初,这条路并未纳入‘微亮化’工程,得知我们的情况,他们立即调整了方案。”李剑说,他们是上午上门反映情况的,当天下午,灯饰管理处有关负责人就到现场调研、制定装灯计划。最终在沿线安装11盏光储一体化立杆灯,保障整晚为附近居民照亮回家路。
  拆除违建解民忧
  “多亏有城管队员高效执法,为我们解决了隐患。”11月9日,家住荷塘区的刘女士带着一面写有“执法为民办实事,为民解忧暖人心”的锦旗来到市城管局,向城管执法队员表达居民们的感谢。
  原来,刘女士此前投诉新华二村附近有违建,影响居民通行,还存在安全隐患。经查,这是一处存量违建,周边道路狭窄,处置难度较大。幸好,在城管执法队员与社区工作人员耐心劝说下,违建当事人愿意配合整改拆除,目前已整改完毕,获得周边居民称赞。
  “我为群众办实事,群众为我说实话。每一面锦旗,都是鼓励我们继续踏实工作的动力。”市城管局有关负责人说。(株洲晚报融媒体记者/伍靖雯 通讯员/邓敏敏 肖建辉) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容