当前位置:
株洲《生态文明之歌》获联合国cop15“优秀作品奖”
株洲文明网 2021-11-16 10:14:00

荣誉证书 图片来源:株洲文明网

荣誉证书 图片来源:株洲文明网
  近日,联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15),全球短视频征集活动获奖作品名单揭晓,通过万里挑百,百里挑一,全球100件作品获奖,其中由株洲选送的生态环境文化产品《生态文明之歌》获评“优秀作品奖”。
  COP15是联合国首次以生态文明为主题召开的全球性会议,于今年10月中旬在云南昆明召开。10月12日,习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话。
  大会举办短视频征集活动,在全球共征集1万余部作品,作品形式丰富多样,创作内容覆盖五大洲。经过组委会层层评选,“最佳故事奖”“最佳人气奖”“最佳创意奖”各10部作品和“优秀作品奖”70部作品脱颖而出。株洲生态环境文化产品《生态文明之歌》时长3分18秒,通过以唯美的镜头和激扬的歌曲,生动展示株洲生态环境工作取得的巨大成就、蝶变之后人与自然的和谐之道,以及保护生物多样性的艰苦实践等,最终在全世界脱颖而出。
  据了解,近年来株洲以战天斗地,实现了生态环境的翻天覆地;以伤筋动骨,实现了城市的脱胎换骨,市区空气优良天数从2015年的277天增加到2020年的317天,空气综合指数实现“连年降”;主要江河水质实现了Ⅱ类水,市区污染地块安全利用率90%以上。特别是,2020年株洲生态环境工作取得历史性、标志性、突破性成绩,空气质量改善幅度在全国168个重点城市中居第十、全省第一,渌江水质从Ⅲ类提升到Ⅱ类等,全面实现了“全年蓝天三百天、主要河流Ⅱ类水、全域土净生态美”等既定目标,成功获评“中国绿水青山典范城市”等荣誉。(通讯员 朱鹮) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容