当前位置:
优秀!3件与株洲相关的非遗文创作品获省级奖项
株洲文明网 2021-11-19 10:20:00

  长沙理工大学团队创作的醴陵釉下五彩瓷文创产品《High,湖南》之二。图片来源:株洲日报

湖南工业大学学子刘旭的非遗文创作品《长沙传统年货/沙利文糕点包装设计》。图片来源:株洲日报

长沙理工大学团队创作的醴陵釉下五彩瓷文创产品《High,湖南》之一。图片来源:株洲日报
  2021年首届长株潭三市大学生传统工艺创新创意大赛获奖作品日前揭晓,与株洲相关的3件非遗文创作品获奖,其中2件获得银奖。
  本届大赛由省文旅厅、省教育厅指导,长沙、株洲、湘潭三市文旅部门联合举办。大赛于8月初拉开帷幕,三市高校师生踊跃参与,为传统工艺创新赋能。大赛组委会共收到参赛作品近千件,作品涵盖长株潭三市各类非遗项目的创新创意设计,包括醴陵釉下五彩瓷烧制技艺、攸县豆腐(香干)制作技艺等。最终有22件非遗文创作品分获实物创新组和ID设计组金、银、铜和优秀奖。
  其中,湖南工业大学学子刘旭根据长沙传统糕点制作技艺(沙利文糕点)创作的非遗文创作品《长沙传统年货/沙利文糕点包装设计》获得大赛实物创新组银奖,长沙理工大学团队根据醴陵釉下五彩瓷烧制技艺推出的文创产品《High,湖南》、湖南农业大学团队创作的醴陵釉下五彩瓷烧制技艺文创作品《逸/寻(记忆中的湖湘纹样与陶瓷机理的有机共存)》获得优秀奖。(株洲日报·掌上株洲记者/温琳) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容