当前位置:
天元区户外劳动者有福了 爱心“港湾”请你歇脚
株洲文明网 2021-11-22 11:03:00

揭牌仪式 图片来源:株洲文明网

“工会户外劳动者港湾”内景 图片来源:株洲文明网

为户外劳动者赠送温暖大礼包 图片来源:株洲文明网
  “累了请来歇歇脚,冷了请来避避寒。你们用脚步丈量城市,城市用港湾温暖你们……”11月19日,株洲高新区(天元区)总工会、天元区城管局、株洲村镇集团合作共建的“工会户外劳动者港湾”揭牌并向社会开放共享。环卫工人、交通警察、外卖骑士、快递小哥、货运大哥等110名户外劳动者参加揭牌仪式,并获赠温暖大礼包。
  工会户外劳动者港湾的设立,是工会履行“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”基本职责的具体体现,也是工会组织关爱和尊重新经济、新业态“八大群体”劳动者的实际行动。从此,户外劳动者在这里,冷可取暖、热可纳凉、急可如厕、累可歇脚、渴可喝水、伤可用药。
  走进位于珠江北路颐景园小区对面建宁驿站的户外劳动者港湾,里面配备了空调、饮水机、冰柜、微波炉、医药箱、充电插座等服务设施,能解决环卫工人、出租车司机、交通警察、快递员、网络送餐员等户外劳动者,在工作中遇到的“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等现实问题,为从事户外工作的劳动者提供一个爱心港湾。
  今年株洲高新区(天元区)总工会、天元区城管局、株洲村镇集团整合资源,共建共享,在建宁驿站的基础上,共同打造3个站点为试点,并在加强日常管理、提高服务水平、丰富服务内容上做文章,让每一名户外劳动者走进服务站都能感受到整洁的环境、便利的服务、温馨的氛围和回家的感觉。(株洲日报·掌上株洲记者/杨如 通讯员/陈曙光) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容