当前位置:
株洲交通事务中心传达学习党的十九届六中全会精神
株洲文明网 2021-11-18 18:21:00

    11月18日,株洲市交通事务中心开展党委中心组学习,传达学习党的十九届六中全会精神。该中心党委书记、主任钟勇军强调,要深刻领会六中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚定不移走好新时代的“长征路”,奋力谱写现代化新株洲的公路篇章。副主任刘文元主持会议。

 

    钟勇军指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻召开的一次重要会议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

    钟勇军强调,要准确把握全会精神的核心要义,深刻领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加坚定地践行初心使命,走好新时代的“长征路”。全体党员要学思践悟,知行合一,确保勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,不断汲取奋进新征程的智慧力量。

    钟勇军强调,要紧紧围绕实现“三高四新”战略,抢抓推进长株潭一体化、湘赣边区域合作示范区建设等机遇,按照市党代会确立的奋斗目标,紧扣“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”的工作主题,着重在强融城之基、畅合作之脉上做谋划,注重在举绿色之旗、塑品牌之魂上下功夫,提升公路通行能力,推动全会精神在公路系统落地生根、开花结果。

    钟勇军强调,要深刻领会百年奋斗蕴含的历史意义、昭示的前进方向,自觉扛起共产党人的历史使命,推动中国号巨轮行稳致远。要把贯彻落实全会精神同推动高质量发展结合起来。以“民生路、发展路、平安路、文明路”建设为总抓手,提升公路服务品质,打造“畅安舒美”株洲公路。要把贯彻落实全会精神同保障改善民生结合起来。积极打通断头路、消除瓶颈路、建好产业路、提升等级路,切实解决群众“急难愁盼”问题。要把贯彻落实全会精神同当前重点工作结合起来。仔细对照年度目标任务,做好年度绩效评估基础工作;做好应急抢险工作,确保公路安全畅通;紧扣“我为群众办实事”活动,扎实推进龙潭村乡村振兴、石羊村新时代文明实践站建设等工作。要把贯彻落实全会精神同加强党的建设结合起来。巩固党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,推进全面从严治党,为培育制造名城、建设幸福株洲贡献公路力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:谷经华
编辑:龙建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容